BAHAN SAMBAL KERANG
250 gram cabe merah, haluskan
1 batang serai, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, remas-remas
50 ml minyak untuk menumis
500 gram kerang, rebus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
250 gram cabe merah, haluskan
1 batang serai, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun jeruk, remas-remas
50 ml minyak untuk menumis
500 gram kerang, rebus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG
- Panaskan minyak, lalu kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan daun jeruk hingga terasa harum. Lalu kemudian masukkan cabe dan aduklah sampai matang.
- Masukkan kerang, serai, jahe dan garam. Lalu aduklah hingga kerang matang dan terlihat berminyak
- Nah Sambal Kerang pun siap untuk disajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar